Вы по диагонали читаете ? Вся проблема не в конкуренции, а в утырках, которые копают ДНЕМbatyax11 писал(а): ↑12 июл 2021, 10:56:04Писец. Написано так, будто все мое и пляж частный. Кто первый того и тапки. Арендуйте водоем, обустройте пляж, и все.AlexApus писал(а): ↑12 июл 2021, 08:08:12Ну а что тут необычного? Блогеры вовсю пиарят, подводные мд стали по цене аси. Доходит до того, что за ночь несколько бригад сменяется на пляже. В том году было еще нормально, по крайней мере, знакомые все были. В этом количество выросло в пару разПлюс еще местечковых копарей развелось, сидящих на дачах и копающих днем, что к вечеру даже фольги нет. Я за выхи по 500-700км накатываю, находки есть, но время, когда достаточно было долбить пару пляжей городских, безвозвратно ушло
![]()
Пляжный поиск...
Re: Пляжный поиск...
Вряд лина наших водоемах шторит настолько. На реках вполне возможно из за течения. Но и это не актуально, потому как желающих копнуть больше, чем находокDALWITZ писал(а): ↑12 июл 2021, 12:21:53 Интересуюсь в порядке общей осведомлённости. А " перепашка" даёт приход ? В смысле когда на крупных водоёмах что-то типа шторма и волна обрушивается и перемалывает берег . Я к тому , что на Беринговом море ( золотоискатели) , они после шторма как по новой копают , ну и в Австралии после дождя золотоискатели как мухи на мёд ломятся . Конечно на прудах это не пройдёт , но на Нарочи , Вилейке и прочих крупняках вполне . Вопрос из любопытства , сам я не тяготел к пляжам и не тянет
![]()
.
Иногда стирильный пляж,на следующей год может давать старые сигналы, причем крупные(не реально их было пропустить)
Как это работает не понятно!
Как это работает не понятно!
Ногами песок топчут, волны создают придонные течения даже на стоячих водоемах, да и банально катушка прошла чуть в стороне и пропуск. Иногда по своим же следам идешь в обратном направлении и есть сигналы. На чистых местах предпочитаю крутится подольше, даже если кажется что бесполезно. Бывает это дает результат. Еще переход с Эква на Деус с лодочкой повысил результативность.
Я днём копал. Правда в конце сентябряMGrul писал(а): ↑12 июл 2021, 13:14:41Вы по диагонали читаете ? Вся проблема не в конкуренции, а в утырках, которые копают ДНЕМbatyax11 писал(а): ↑12 июл 2021, 10:56:04Писец. Написано так, будто все мое и пляж частный. Кто первый того и тапки. Арендуйте водоем, обустройте пляж, и все.AlexApus писал(а): ↑12 июл 2021, 08:08:12
Ну а что тут необычного? Блогеры вовсю пиарят, подводные мд стали по цене аси. Доходит до того, что за ночь несколько бригад сменяется на пляже. В том году было еще нормально, по крайней мере, знакомые все были. В этом количество выросло в пару разПлюс еще местечковых копарей развелось, сидящих на дачах и копающих днем, что к вечеру даже фольги нет. Я за выхи по 500-700км накатываю, находки есть, но время, когда достаточно было долбить пару пляжей городских, безвозвратно ушло
![]()

Сейчас вечером иногда выезжаю , и жду пока народ разъедиться. Но мне не нравится, плохо видно и комары с мошками загрызают.
А вот само кайф часов в 7-8 утра, пока никого нет
Вечера доброго. Подскажите по клейму пожалуйста.
На йод реагирует.
На йод реагирует.
XP YS
Картинка не грузится
Высоко поднимают знамя ещё и тогда, когда хотят ударить древком. (Владимир Котиков)